注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

婚庆典礼|婚礼策划|婚礼谈判|公司庆典|婚礼商务|婚礼培训|婚礼咨询|婚礼定位|

 
 
 

日志

 
 

太原伴娘做什么?  

2010-12-04 09:47:57|  分类: 婚礼智囊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太原伴娘做什么?

太原伴娘做什么? - 太原艾维婚礼司仪 - 太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

  

 婚礼当天,伴娘是新娘的助手,是新娘与婚礼中其他工作人员之间的桥梁,出现一些紧急情况的时候甚至需要伴娘来帮新娘出主意作决定,所以,太原伴娘必须是一个反应快,思维缜密,有决断的人~


  千万记住:无论什么时候太原伴娘不仅仅是一个帮忙收红包和挡酒的人。
  伴娘的必备物品:一个漂亮大方且开合方便又兼具安全性的伴娘包是不可或缺的。
  
婚礼流程表:表格中必须明确具体时段和节目名称,每项工作负责人的姓名和联系方式,这些信息可以帮助伴娘随时进行协调。
  笔:万一来宾送上的红包没写名字时,一定第一时间写好再放进包里。
  水:包里放两小瓶水,带上吸管,方便新娘喝水
  别针:如果新娘的
婚纱礼服是拉锁的,为防止突发情况,这个就很有必要了。而且当天万一出现其他情况也可以顺手来用。
  纸巾:干湿纸巾都要随身携带,在婚礼过程中有很多地方会用到。
  新娘的电话、钱包和其他一些
新人可能会用到的东西,如:梳子、镜子、护手霜、创可帖等……  

  太原伴娘职责和工作:婚礼前伴娘要熟悉整个婚礼筹备的顺序和流程。明确各项婚礼服务人员名单及联系方式。最好事先了解每一阶段节目的细节,明确自己在各个环节中的任务做什么。对婚礼当天会遇到小状况的问题有充分思想准备。如果婚礼现场没有督导,太原伴娘就需要与所有婚礼工作的人员进行联系,包括:新郎接亲的婚车车队几点到达,堵门时间的控制,在必要时给新郎一些提示等,都是很重要的。
  伴娘迎亲时做什么:新郎迎亲过程中,新娘应该还在
化妆,伴娘要随时关注新郎迎亲队伍的进程,及时通报新郎距离,方便化妆师掌握时间。当新郎到达新娘家时,密切注意堵门时间,这时候往往堵门的朋友们会难为新郎一下。如果新郎被难住,伴娘要适时加以提醒。以免耽误后面的婚礼进程。 
  伴娘迎宾时做什么:迎宾时伴娘如果收到来宾送上的无名姓红包,不管什么时候都要在第一时间与新人确认来宾姓名补充在红包上。否则新人在以后的回礼问题上会受到影响。
  伴娘换装时做什么:新娘换装是整个婚礼中最琐碎、事情最多的环节。这时伴娘一定要与

婚礼司仪沟通时间,随时提醒跟妆师注意速度。当新娘换好服装后,要迅速的帮新娘把前一套服装及配饰整理打包。在新娘完成换装后,通知司仪,按婚礼主持人指示安排新娘入场。
  后续:婚礼结束后,伴娘要安全的把新人的物品、红包等妥当的交接给新人。
  至此,伴娘的全部工作才全部做完。


相关阅读:

准新娘必读

如何根据肤色来选择婚纱

婚礼婚宴省钱妙招

太原婚车租赁价格

伴娘小礼服推荐

  评论这张
 
阅读(2410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017