注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

婚庆典礼|婚礼策划|婚礼谈判|公司庆典|婚礼商务|婚礼培训|婚礼咨询|婚礼定位|

 
 
 

日志

 
 

太原怎么选择婚礼司仪_男女司仪主持人的选择技巧  

2010-09-29 14:25:20|  分类: 婚礼司仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太原怎么选择婚礼司仪_男女司仪主持人的选择技巧

 

太原怎么选择婚礼司仪_男女司仪主持人的选择技巧 - 太原艾维婚礼司仪 - 太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

 

经验丰富,口碑一流的“老牌”司仪,轻松应对各种婚礼风格与席数,是婚礼选择的万全之选。

温柔细腻的女司仪,懂得女生的心思,婚礼主持功力也丝毫不输于男司仪。

具有良好的婚礼主持能力与出众的策划能力,是潜力无限的未来之星,也是高性价比的首选。

偶像型的司仪,常常能第一时间抓住人的眼球,让宾客留下深刻的印象。

 

        许多新人喜欢选择自己的朋友做当天的婚礼司仪,出于朋友对自己的了解与热忱,相信他会在当天为你顺利完成婚礼司仪一角。我们也许可以相信他的热忱,相信他的友谊,相信他的诚恳,但这并不意味着我们可以相信他对一场婚礼的掌控能力。如果朋友实在有婚礼主持的天赋,那么至少应该和他一起到信得过的婚庆公司咨询一下,找专家稍稍培训培训。对于只想结一次婚的你来说,还是别冒这个险了,最好找找太原专业的婚礼司仪来。

        除非他/她是“婚礼司仪”方面的名家,否则所谓“名家”,未必能为你的婚礼带来好处。如果他/她是婚礼主持“名嘴”,往往带有太浓烈的婚礼主持风格,让人感觉是场“综艺晚会”;如果是电影演员、歌手等,常常会把婚礼弄得“四不象”;如果他非常有名气,那更是你婚礼的“大忌”,你的光彩完全隐没在他的光彩里,最终你自己也无法弄清,来宾是来看你们的,还是来看他的,当婚礼上,你怀疑欢呼声是给你们的还是给他的时候,请问,你爽吗?其次,名气越大,越难以沟通,摆谱不说,留给你的时间更少,你可是第一次结婚,而且基本只结这一次,他不好好准备,研究策划一下,难道,你的婚礼现场可以NG吗?最后,常常听到明星在婚礼上爽约哦,你可以去论坛上读读帖子,当作笑话可怜别人的不幸还是想主角换成自己?此外,提一点,明星做你的婚礼司仪,请你的荷包也先“明星”起来。

       婚礼司仪可以长得不漂亮,但是声音一定要有足够的吸引力。男司仪的声音要浑厚而有张力,女司仪的声音要温柔而有磁性。在跟婚礼司仪沟通的时候,尽量用普通话跟他(她)交流,听听他(她)的声音是否给人舒服的感觉,同时听听他(她)的普通话够不够标准、吐字够不够清晰。

       不要一味地只停留在与婚礼司仪的交谈上,有没有真功夫看现场就知道了。如果条件允许,请你的婚礼司仪给你看看他(她)的现场主持。俗话说“光说不练假把式”,看婚礼司仪在现场,是不是反应灵活,能否根据现场情况来调动来宾的积极性,司仪有没有能力控制整个婚礼现场,到现场看过就一目了然了,可是大部分人还是看婚庆公司或婚礼司仪本人提供的现场DV,但是DV是经过剪辑的,不一定能反应现场的气氛和实际的效果,能争取的话,还是争取看现场吧。

       婚礼能否在当天顺利进行的另一个关键因素是婚礼流程设计。看一个婚礼司仪够不够专业就看他(她)给你设计的婚礼流程是否符合婚宴酒店的客观环境并且能不能很流畅地把整个仪式完成。不要在仪式进行的过程中因为某些环节的设计不当让新人在台上台下乱蹿;还要因地制宜地在客观条件不好的酒店营造相对温馨的仪式氛围。这些你都可以在跟婚礼司仪见面的交流过程中,在司仪本人给你的现场描述中窥见一斑。

       很多新人对自己的婚礼有许多美好的憧憬,毕竟那是人生一辈子一次的事情。要在这一生难忘的时刻留下最美好的回忆,自然离不开许多婚礼服务人员以及婚庆公司、酒店等的配合。而司仪,则是婚礼当天最核心的一个人物,是整场婚礼的灵魂。在讨论如何选择婚礼司仪之前,首先应该明确一个概念,那就是世界上没有最好的司仪,只有最适合自己的司仪。

       一味看光盘或看照片,往往会自己把自己带入误区,最好当面聊聊。一般说来司仪在台上的婚礼主持需要有对象感,而每一场来宾的层次也各不相同,所以同一个婚礼主持人,在不同的场合中婚礼主持风格也是各不相同的。现在婚礼流程的变化绝大部分的花样是在开场出现,而开场也是唯一可能不经摄像师剪辑的部分。所以,是否是适合你的婚礼司仪,看他(她)的开场DV就知道了。结婚大年,化妆吃饭都要提前个一年半载来预定,好的婚礼司仪也定单排到一年后的,所以一定要在尽早的时间与其签订书面合同,第一时间“抢”到自己满意的婚礼司仪。

       从整体实力来看,这一类婚礼司仪无庸质疑是非常强大,已经是元老级的人物,对婚礼流程又熟悉非常,也具有很高的策划能力,加之团队的配合,他们的每一次“作战”都如一艘航空母舰出发。所以对新人来说,如果想省去婚庆公司的策划,这一类型的婚礼司仪应是不错的选择,尤其是那些或懒惰,或没有太多闲暇时间去看场地、过场的新人,很难把握住小细节,那这一类婚礼司仪的优势就能充分显现出来。而另一种情况是,对于婚宴席数较多的新人来说,选择这类婚礼司仪也是最为保险的,因为他们经验够丰富,可以应对各种场合,且全方位的实力都很强大,可以照顾到各种宾客的“口味”。但这一类型的婚礼司仪预订十分困难,档期紧张的,甚至排到了1年半后,如果是“吉日”,更是撞车率极高。一般要提前一年预订。另外价格也是这类婚礼司仪的另一特点,价格高,且越来越高。

       女司仪的特点在细心、体贴、周到,常常会花更多时间与新人交流、沟通,了解新人之想,并不厌其烦地一遍一遍与新人过场,甚至连每一个走位,为摄影摄像留出的角度、背景都考虑周到,往往新人满意,事后拍出的照片效果也更好。

       女司仪也更容易做出温暖、浪漫的现场感。在女司仪中,很多人也是尚未结婚,对婚礼充满了憧憬与向往的,十分了解新娘的心思。知道她们要什么感觉,能将这些都融入到婚礼策划中,让现场备感温馨浪漫,往往令新娘异常满意,成就一个梦中的婚礼。是对婚礼充满幻想的新娘的不二之选。

       挑选女司仪,从第一次交谈中就应该揣摩一下对方的口味、爱好、兴趣,所谓“志不同,不相为谋”,司仪也是,如果双方生活相距太远,肯定摩擦不出什么共同的火花,女司仪的优点也就发挥不足了。

       这类型中的司仪要么语言幽默,肢体动作丰富,很能调节气氛,还能满台“飞”,现场气氛活跃之至;要么个人特色十分明显,让人过目不忘,宾客容易留下非常深刻的印象。
但建议年轻人多的婚礼可以采用,如果现场来宾普遍较年长的,这一类司仪的优势可能就不能完全发挥出来。

       另外非常注重个人“主角感”的新人要慎用,因为太过闪耀的婚礼司仪可能让你们觉得自己“SHOW”得不够多哦!

       婚礼毕竟很大一部分是呈现给到场来宾的,选择非常有个性的婚礼司仪,朋友的意见很重要,但大多情况下,朋友的年龄、喜好总是和自己相仿的,所以最好能先和长辈商量一下,听听他们是否能接受这类风格的婚礼司仪,毕竟,婚礼当天到场的很多宾客,都是比自己年长的人。

       如果长辈也认同这个婚礼司仪,请他们再一起参考一下婚礼流程吧,不该说什么,禁忌什么,都请长辈提示一下。事先与婚礼司仪沟通好,省得婚礼时出现不可以避免的瑕疵。

** 如果您即将迎接自己的婚礼,仍然为婚礼主持人及婚礼风格而发愁,请您在第一时间告诉我们,艾维婚礼(i 'will)真诚为您服务。新人与婚礼主持人见面该谈什么? - 太原艾维婚礼司仪 - 太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问 新人与婚礼主持人见面该谈什么? - 太原艾维婚礼司仪 - 太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问   

 

推荐阅读:


   婚车颜色选择                        如何根据肤色来选择婚纱礼服

  新人如何确定婚礼风格              举办婚礼怎么才省钱 

  婚礼上新郎着装要点                 淘宝网挑选婚纱—网上淘婚纱窍门

  伴娘做什么?                        婚车租赁价格_婚车如何计价? 

  婚礼鲜花的角色清单                      怎么挑选合适的婚纱礼服

  新人婚礼前怎么减压                 怎么选择婚纱店?

  婚礼婚纱和四季色彩搭配            不同风格的婚礼策划

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017