注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

婚庆典礼|婚礼策划|婚礼谈判|公司庆典|婚礼商务|婚礼培训|婚礼咨询|婚礼定位|

 
 
 

日志

 
 

婚纱礼服清洁保养  

2010-09-29 16:59:35|  分类: 婚纱礼服 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚纱礼服清洁保养 - 太原艾维婚礼司仪 - 太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

婚纱礼服清洁保养


  掌握几条小窍门,自己清洁、保存婚纱并不难。 
  首先,在购买的时候可以问一下,这款婚纱是什么质料,附属的小珠子、小闪片有什么讲究,一般情况下,店主会知无不言,言无不尽。 
  洗婚纱,湿洗是关键,因为婚纱上的小装饰,比如串珠饰边,是经不起干洗的化学物质的侵蚀,最好的方法是把婚纱放入拌有温和、中性清洁剂的水中,浸泡一会儿,这能清洗掉酒席上红酒、荤油等留下的的污渍,多泡一会儿,连看不见的污渍如汗渍、白酒渍也能除去。

  婚纱洗净、晾透了后,就可以收藏起来了,要存放在阴凉干燥的地方,比如壁橱甚至床底下,记住,不要把婚纱挂起来,因为,年长日久,有那么点份量的婚纱会产生垂力,把裙身拉长甚至撕裂。 
  还有两个小问题不可不提:一是收藏婚纱前一定要洗手,千万不要粘上化妆品,否则时间一长,婚纱上就会有小黄斑;还有,婚纱内的大大的裙箍可以扭转起来收藏,但每年翻晒衣物时,要将裙箍恢复原状,免得它失去弹性。 
  无论婚纱礼服是什么质地,都应该经过专业洗涤后再仔细储存。特别是纯棉质地的婚纱礼服,由于棉纤维更容易被损伤,所以在洗涤的时候尤其要注意,不要用太过刺激的产品。 
  如果你打算把婚纱礼服挂起来,无论时间长短都要用原色棉絮将衣架包起来,这种原色棉絮可以在布艺店或裁缝店买到。然后把婚纱礼服放在一个透气性好的棉帆布衣服袋里挂起来。 
  相对其他的“高级”婚纱礼服来说,棉布婚纱礼服耐穿并易于打理保存。不像有些脆弱的织物随着时间的推移会变形,棉纤维透气——即使封存起来,也一样——历经数年依然会保持原来的颜色和样式不变。

不过储存技巧上还是要学习一下:
  一般来说,婚纱礼服应该叠起来,折叠处夹上无酸材料、上身和袖子加上里衬,然后储存在无酸板的大盒子里。有时盒子上要有缝隙,以保持空气流通。纯棉质地的婚纱礼服更要注意这一点,太过通风,容易让空气中的氧气破坏绵纤维,而完全密闭有无法确保它会不会因长时间放置而发霉。所以选择合适的存储工具很重要。 

太原婚礼顾问  

太原艾维婚礼司仪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017