注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

婚庆典礼|婚礼策划|婚礼谈判|公司庆典|婚礼商务|婚礼培训|婚礼咨询|婚礼定位|

 
 
 

日志

 
 

太原婚车装饰鲜花选择_太原婚礼装车  

2010-09-30 12:20:01|  分类: 婚车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太原婚车装饰鲜花选择_太原婚礼装车

 

太原婚车装饰鲜花选择_太原婚礼装车 - 太原艾维婚礼司仪 - 太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

 

  在太原婚车装车鲜花要求具备4个特点,即花大、色艳、新鲜、寓意好。

  花大:指两层含义,一指花朵的体量要大,二指花朵的开放度要大,即要选择处于盛花期的花朵。

  色艳:指花朵的色彩要艳丽、浓烈,能体现喜庆的气氛。

        新鲜:指离开母体时间较短,整体完好,损伤程度小。

  寓意好:指花本身的寓意要好,如百合寓意百年好合,天堂鸟寓意比翼双飞,红掌寓意心心相印,月季寓意爱情,跳舞兰寓意欢快愉悦的心情等。 
  
  常用花主要是百合、红掌、天堂鸟、跳舞兰、蝴蝶兰、月季、剑兰、洋兰、非洲菊、康乃馨、桔梗、满天星、情人草、勿忘我等;常用叶主要是巴西木叶、针葵、散尾葵、剑叶、龟背叶、水芋叶、文竹、蓬莱松、天门冬等。

  太原婚车鲜花装饰包括婚车头车的车头、车顶、车门、车框、车尾5个部分的鲜花装饰。

婚车车头的装饰:

车头是整辆婚车装饰的主要部分,也是婚车观赏的重点,装饰的好坏,直接影响整体效果。

形式:常见的形式是用西方式插花风格来装饰,用较多的花叶组合成一个相对规则的图案,给人以大气、热烈、喜庆的感觉。也有用东方式或现代自由式插花风格来装饰的,用较少的花叶组合成一个不规则的图案,给人以新颖、别致、浪漫的感觉。用1-2个心形或“V”形等图案来装饰,则较为少见。

太原婚车装饰鲜花选择_太原婚礼装车 - 艾维婚礼(iwill) - 太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

 部位:用西方式插花风格来装饰的,置于前车盖中央位置,用东方式或现代自由式插花风格来装饰的,置于车前盖的一左一右或一前一后。制作:首先用塑料包装纸和包装带包裹吸足水分的花泥,上半部暴露,下半部包裹,用4个、6个或8个塑料吸盘将包裹的花泥牢牢地固定在车体上,然后依次插入铺垫叶、轮廓花(选型用)、主体花(大体量花)和填充花(小体量花),最后在上述花材的空隙处适当插入填充叶,这样既体现了虚(指叶)、实(指花)结合的插花要求,又遮盖了固定材料。

要求:一要牢固地吸附在车上,以免车速过快,花的造形受损。二要控制高度,以不影响司机行车安全为标准,其高度一般在30cm之内。三要花叶混用,体现自然美。四要遮盖花泥、吸盘、包装纸、包装带等固定用材料,避免暴露固定用的附属材料。

婚车车顶的装饰:

以往车顶鲜花装饰较少,一是制作困难,二是形状易变,但它独特、新颖、别致,目前正被越来越多的新人所青睐。

太原婚车装饰鲜花选择_太原婚礼装车 - 艾维婚礼(iwill) - 太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

 形式:常见的形式以下垂的瀑布形造型为主,用东方式、西方式或现代自由式插花风格来装饰的较少见。   
部位:主要装饰在副驾驶座位的车体外顶部,也有装饰在车顶中央部位的,忌装饰在驾驶员座位的车体外顶部,若不是瀑布形插花则无妨。 制作:制作程序基本与车头鲜花装饰一致,插花体量虽小,但固定的部位是在一个较大的曲面上。固定难度大,固定时必须要牢固,可将部分花叶用胶带纸固定在车体上。

要求:同车头鲜花装饰要求基本一致,但插花的高度宜控制在20cm之内。

婚车车门、车框的装饰:

车门:车门鲜花装饰必不可少,能起到画龙点睛的作用。普通的装饰以1-2朵月季、扶郎、康乃馨配以少许叶材花卉,品种忌混用,用包装纸包装,扎上蝴蝶结,再用包装带、胶带纸将其固定在车门的把手上即可。若是高档的装饰,则用红掌、百合、跳舞兰、蝴蝶兰等高档花配以少许叶材、满天星、情人草等配花,扎成小束花,再将其固定在车门把手上。

太原婚车装饰鲜花选择_太原婚礼装车 - 艾维婚礼(iwill) - 太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

车体边缘:用百合、红掌、月季、扶郎、康乃馨、洋兰等配以天门冬,文松,或点缀满天星、情人草、勿忘我等碎花,一朵一朵地用胶带纸或吸盘组成单体或串状,固定在车体边缘。单体间的间隔距离以15-30cm不等,花朵小距离短,花朵大距离长。花朵要盛开,色彩要鲜艳,固定要牢固,并不留痕迹。花材和叶材忌混用,即单个品种的花配单个品种的叶。

婚车车尾的装饰:

车尾装饰也十分重要,往往会影响整体效果,故马虎不得,相对于车头装饰来说则比较容易。因不受驾驶员视线和行驶时风力较大等因素影响,创作的空间和发挥的余地很大,但在实际装饰中往往过于简单,这在装饰时必须引起注意。
制作:装饰在后车盖上,同前车盖装饰的制作程序一致。若装饰在后排后玻璃窗上或后车盖与车尾接壤处,则难度相对较大。如心形图案,有空心和实心两种,其制作过程为:首先将装有心形图案的花泥吸足水分,用胶带纸、吸盘、包装纸牢固地把它固定在车体上。然后插入鲜花,如月季、扶郎、百合等,以单品种为宜,忌两个品种以上混用,最后用叶材填充空隙处和花泥。

太原婚车装饰鲜花选择_太原婚礼装车 - 艾维婚礼(iwill) - 太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

要求:同车头鲜花装饰的要求基本相同,高度和款式不受严格限制,较为自由,但整体要协调、统一。

部位:大多装饰在后车盖的中部,也有装饰在左部或右部或一前一后的,装饰在后排后玻璃窗上的较少,但效果很好。若装饰在后车盖与车尾接壤处也很别致。 形式:大多同车头鲜花装饰相同,也有用单心或双心交*图案装饰的,或规则或不规则形式较多,可自由发挥。

 婚礼用车提示:由于婚车的时机性决定了在婚礼旺季预订婚车的人会很多,为了您婚礼顺利进行,请与艾维婚礼(I‘will)客服在线咨询。谢谢!

  评论这张
 
阅读(4324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017