注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

婚庆典礼|婚礼策划|婚礼谈判|公司庆典|婚礼商务|婚礼培训|婚礼咨询|婚礼定位|

 
 
 

日志

 
 

婚礼礼仪的相关注意事项  

2010-10-01 17:36:09|  分类: 婚礼指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚礼礼仪的相关注意事项 - 太原艾维婚礼司仪 - 太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

 婚礼礼仪的相关注意事项

 

婚礼上新人怎么摆Pose?这是个大问题。不要以为我们在夸大其词,试想在婚礼上,会有无数台相机和摄像机会从始至终追随着新郎新娘,稍不留神,一些不够美丽或不太优雅的表情及举动就会被记录下来,成为永久的遗憾。

 

1、婚礼礼仪之入场 :Step-touch 走步方式

传统的新人入场仪式非常庄重,特别是教堂婚礼,讲究 step-touch 的走步方式,即所谓的“step-touch-right, step-touch-left”方法,也就是右脚迈出之后,左脚跟着迈前与右脚合并,停顿两秒钟,然后左脚再继续往前迈出,随即右脚迈前至左脚处合并、停顿。新人在走步时,注意步幅应比平常走路的时候小,新人的步幅和速度要保持一致,步态讲究轻缓稳重。走步时,新娘右手挎新郎左胳膊,注意不要拉着新郎的衣服,或紧紧环住新郎的胳膊。另外,新郎胳膊自然弯曲就好,不要用力紧扣住新娘的手腕,而且两人的距离保持在15cm左右比较合适。 有些新娘由于不习惯穿婚纱和高跟鞋,可能会有踩到裙子的意外情况,所以礼服不宜过长,且走路的正确方式是:用脚尖轻踢着裙边,足底轻擦过地面,徐徐向前。严格地讲,新娘的目光应该是始终直视前方,尽量将视线放于10米前,这样有利于拍照,但为了安全起见,新娘的视线可以稍稍向下,但不可太低以免影响形象。 

2、婚礼礼仪之站姿:自然地挺直背脊,互相有意识拼成八字形

笔挺的站姿会使人看起来更精神。新人正确的姿态是双脚并拢,腰板挺直,挺胸收腹,背部要有向上的伸展感,面带笑容,眼睛正视前方。注意双臂不要紧紧贴近身体,肩膀要放松,这样就可舒缓紧张姿态,同时也避免显得身体十分僵硬。如果想避免因长时间站立而感觉不适,脚尖可以稍微分开一点点。新郎微曲右胳膊,让新娘把手插在肘里,要注意的是新娘不要拉着新郎的衣服,让人有胆怯的感觉。另外,新郎不应该为了挺直背要过分突出腹部,不要紧挽着新娘,以免踩到裙子,也不要离得太远。新娘也不要死死地抱着新郎的胳膊,好像生怕他会逃跑似的。新人在站立时,新郎应在新娘的右边。这是古老的习俗,传说新娘在自己的左方,方便新郎必要时用右手拔剑与敌人对决,可以更好的保护好新娘。

 3、婚礼礼仪之转身:幅度要轻缓,动作要利索

       新娘在婚礼中要体现高贵的气质,应避免任何大动作。需要转身时,身体应该随着脚步同时转动,转身幅度要轻缓,动作既要利索,又要避免给人匆忙不稳重的感觉。如果婚纱裙摆较大,在转身时可以用与旋转方向相反的手轻轻抓住裙边和裙撑稍微向上提。

4、婚礼礼仪之坐姿:上半身的姿态最关键

当与亲属拍照时,上半身的姿态最关键,如果有了 “啊!终于能坐下了” 这种想法,人瞬间就会像泄了气的皮球似的猫起腰来,会很难看,不能大意。所以要时刻保持紧张感,特别是如果新娘穿着低胸礼服,坐在椅子的中心处,扭着腰,这样显得肩幅宽,体型苗条。穿细长礼服,把腿斜向垂下,可以使腿显得修长;如果新郎无精打采地坐着时,裤腿会自动向上提,露出袜子,不雅观,所以要特别注意,一定要在坐下去前,先提一下膝盖部的裤子。

5、婚礼仪式上的亲吻:自然大方地完成,羞羞答答反觉得很怪

仪式上的亲吻具有神圣的意义,二人应该表现得自然,大方。婚礼上当进行宣誓亲吻时,莫名其妙的害羞,扭扭捏捏或做作地突出嘴唇接吻反而令人厌恶,照片也好录象也好,都会相当不自然。正确姿势如下:新郎轻轻抓着新娘的胳膊,另一只手搂住她的腰,以作为暗示,新娘将脸稍稍抬起,让旁观者感觉二人是以很自然的姿态靠近,有一种神秘感,显得漂亮。接吻的时机由二人先说好,这样到时候才不会出差错,新娘应事先用餐巾纸轻轻试去表面浓艳的口红,免得在新郎脸上留下很清晰的唇印。切记,是轻轻抱住胳膊,将脸略上抬更自然,别像盖章一样。

6、婚礼礼仪中的读信:一定要表现出充满真挚的感情

在婚礼上,新郎新娘在朗读给家人,亲戚,朋友的感谢信时一定要非常的认真,因为这是婚礼仪式上一个十分严肃的场面,真诚的情感就显得重要。在写完信之后,本人一定要亲自事先练习一下,以免在正式朗读时有偏差。内容应当真实,能使来宾有所共鸣,尽量营造出一个充满深情的场面。     

太原婚礼司仪  太原婚礼主持人  

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017