注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

婚庆典礼|婚礼策划|婚礼谈判|公司庆典|婚礼商务|婚礼培训|婚礼咨询|婚礼定位|

 
 
 

日志

 
 

新人崇尚“素婚”“简约婚礼”_简约婚礼不乏浪漫  

2010-10-22 13:08:55|  分类: 婚礼潮流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新人崇尚“素婚”“简约婚礼”_简约婚礼不乏浪漫 - 太原婚礼司仪 - 太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

 新人崇尚“素婚”"简约婚礼“ 简约婚礼不乏浪漫


      近些年来,许多新人都在崇尚着简约朴素的婚礼(简约婚礼\素婚),办婚礼怎么才省钱的原则,婚礼一切从简,在此其中也不乏缺少有浪漫的气息。   现在应该提倡简约婚礼,能出多少钱,就用多少钱办婚礼!表示提倡简约婚礼素婚的,其中不乏很多准新人。而婚庆行业的有关人士也表示,如今,旅行结婚、酒会结婚等省钱的简约婚礼形式正在渐渐流行,素婚逐渐成为一种时尚。      

   我和对象打算把婚礼办得简约朴素点,用省下来的钱去度蜜月。在本市工作的苏小姐给记者打电话说。今年27岁的苏小姐和男朋友在3月份已经订婚,并打算在10月底举行婚礼。苏小姐表示,十一黄金周扎堆结婚的新人特别多,自己和未婚夫约好了10月底把黄金周的假期和婚假连起来去海南旅行结婚。一想到举办婚礼有那么多的杂事,又费时又费力我们就头疼。苏小姐说,一来考虑到资金有限,二来两人都想用难得的婚假出去玩玩。   现在越来越多的年轻人开始崇尚简约婚礼了。太原市如今很多年轻夫妇已经厌倦这种既费钱又没有多大实际意义的结婚方式,而是选择更温馨浪漫和省钱的简约婚礼、素婚。有新人选择在酒吧里举办小型的自助酒会,邀请亲戚朋友前来,一方面比较温馨,另一方面自助的形式很节约,不会造成浪费。另外,教堂婚礼、旅行结婚都是很好的简约婚礼的方式。中国人一般都在中午办婚宴,现在在晚上办婚宴也渐渐得到认可了。 

  如今的婚礼模式不仅千篇一律,让人早有审美疲劳之感,而且弥漫着一股奢侈之风,一场婚礼简直成了世界名车展,婚礼开销也因此飙升。 “自行车婚礼”、“纯民俗婚礼”虽“鹤立鸡群”,稍显另类,却是婚礼形式的返璞归真,彰显一种简约之美,倡导一种文明简约之风,是对“婚礼奢华风”的有力“挑战”。

  婚礼是极具里程碑意义的人生典礼,婚礼的灵魂是爱,是心心相印、忠贞不渝、相濡以沫的爱,豪车盛宴未必能印证幸福。婚礼仪式终究只是爱情的一个形式、一个载体,一味追求形式的奢华,除了折射心理浮躁、逐流、媚俗,还会喧宾夺主,冲淡爱情本身蕴涵的朴素、恬淡的人性魅力。

  简约婚礼是一种美丽,简约婚礼是一种美德,简约婚礼是一种文明,让婚礼远离奢华,简约起来,简约婚礼显示了一种新的时代气息。然而婚俗具有一定的稳定性,移风易俗既需要智慧又需要勇气,这就更需要有文化、有品位的年轻人带头倡导文明新风。

  企盼“简约婚礼”“素婚”成为一种时尚,其实也是期待文明成为一种时尚。

太原婚礼司仪 太原婚礼主持人 婚礼顾问

  

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017