注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

婚庆典礼|婚礼策划|婚礼谈判|公司庆典|婚礼商务|婚礼培训|婚礼咨询|婚礼定位|

 
 
 

日志

 
 

婚礼现场主持人的应变能力<转>  

2011-03-17 18:52:31|  分类: 艾维日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在神圣的婚礼殿堂,一对新人在隆重入场时音乐突然中断,在灯火辉煌的宴会大厅,礼仪小姐上台时意外摔倒,交杯酒摔得满地狼藉;飘雪季节交通堵塞,新人车队姗姗来迟......这些都是婚礼主持人最不愿意看到的事情,而此类意外却时常发生,它不以主持人美好意愿而改变,唯一能够化解的方法就是主持人的语言功底和快速反应能力。

    记得20**年初的一场婚礼中,当新人挽臂交杯时,摄像师却由于设备的原因突然停了下来,而我的婚礼主持却不允因此停顿,可未能拍全的交杯酒仪式又该如何呢?我在看似平静的主持中,却紧张的思考着,当摄像师重新开机时,我微笑的对全体嘉宾说:今年是一个新世纪的开始,但在上个世纪初中国某些地方的传统婚礼中,新郎、新娘是讲究喝双交杯的,那就请礼仪小姐再端上两杯葡萄美酒,让两人喝完右交杯,再喝一次左交杯,寓意着好事成双,双喜临门!在一片热情的喝彩声中,新郎新娘深情对饮,摄像师也在一派喜气中补拍了这段重要的画面。

    有人认为,在婚礼中主持人只要会说吉祥话,就可以将一切不利因素转为皆大欢喜的局面,其实并非如此,关键时刻主持人不仅需要扎实的语言功底,更需要对婚庆事业的一份真诚。

    今年1月9日,我为新闻界的一对新人主持婚礼,隆重的婚礼现场一派喜庆,巨大的烛台燃烧着百支红烛,同时也燃烧着全体嘉宾的激情,就在大家全神贯注的时刻,一位来宾在为新人拍照时不慎撞到了烛台,巨大的声响和眼前的一片狼藉,让全场宾客目瞪口呆,主持人心中连连叫苦,我知道,收拾如此惨不忍睹的局面仅凭说几句岁岁平安类的客套话已经无济于事了,如果主持人回避现实只能是事与愿违,于是我在停顿了几秒钟后真诚地说:“刚才的事情大家都看到了,就像人生的旅途不可能一帆风顺一样,一对恩爱的夫妻在生活中要接受不同方式的考验,我们看到新人的手此时紧紧的握在一起,我真诚的祝愿他们在生活里举案齐眉,在事业上携手并肩,在困难中相濡以沫,在成功时比翼齐飞!”一段真诚祝福让全场又一次掌声响起......

    回顾我在12年中的几百场婚礼主持中,各种以外场面也经历了不少,虽然每一次事故都不是主持人造成的,但用自身的努力扭转局面确实我们主持人的职责。我相信,只有将婚庆当作事业去奋斗,将任务当作天职去履行,明天的每一场婚礼都将成为新郎新娘一生中最美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017