注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

婚庆典礼|婚礼策划|婚礼谈判|公司庆典|婚礼商务|婚礼培训|婚礼咨询|婚礼定位|

 
 
 

日志

 
 

婚礼司仪、主持人着装要点  

2011-03-23 00:01:05|  分类: 婚礼司仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚礼司仪、主持人着装要点 - 太原艾维婚礼司仪 - 太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

婚礼司仪、主持人着装要点

 

女人看包,男人看腰。看一个男人有没品味有没档次最重要的就是看他的腰。当然,不是说看男人的腰有多宽,而是看你的皮带,看你的皮带上有没挂东西。一个懂得礼仪的男士是不会在自己腰上挂东西的。男人出门最好带上公文包,把重要的文件、钥匙、手机等放在里面,胸口的荷包原则上是不放东西的。在正规场合,男性一定要穿西服套装,而且西服上衣左袖口上的商标应拆下,上衣的口袋里不要放置任何东西。“三色原则”和“三一定律”是穿西服最重要的规则。“三色原则”指的是穿西服套装的时候,全身的颜色不能多余三种,包括上衣、下衣、衬衫、领带、鞋子、袜子在内,全身颜色应该被限定在三种以内。“三一定律”指的是穿西服套装时,鞋子、腰带、公文包应为同一颜色。
婚礼司仪主持人TOP着装要点 
  TOP是三个英语单词的缩写,它们分别代表时间(Time)、场合(Occasion)和地点(Place),即着装应该与当时的
时间、所处的场合和地点相协调。

  • 婚礼男司仪的着装要点 
    1、忌西裤过短(标准西裤长度应为裤长盖住皮鞋)
    2、忌衬衫放在西裤外
    3、忌不扣衬衣扣;
    4、忌西服袖子长于衬衫袖;
    5、忌西服的衣、裤袋内鼓囊囊; 
    6、忌领带太短(一般长度应为领带尖盖住皮带扣)
    7、忌西服上装两扣都扣上(双排扣西服则应都扣上)
    8、忌西服配便鞋(休闲鞋、球鞋、旅游鞋、凉鞋等)
    9、婚礼男主持人的身上的色彩不超过3种
    10.穿西服时,袖子上的商标要拆掉 
    11.不穿白色袜子,除非穿白色套装
    12.不打一拉得领带,最好是真丝的 
    13.不能穿皮西服
    14、头发干净整洁不留怪发或长发,无头皮屑
    15、皮鞋一定要保持鞋面的光亮和鞋边的干净 

 

  • 女司仪着装要点

1、在婚礼现场应该穿着大方、得体、突出主持人的气质,既能让所有来宾觉得这个司仪让人看着赏心悦目,注意:不要抢了新娘的风头。
2、不要着暴露的服装,着装主要应不素不花,大方得体。一般穿旗袍,职业装,礼服,只要与婚礼协调,让来宾觉得自然就可以了。注意穿套装时,一定要让裙过膝盖。
3、不要浓妆艳抹。适当化妆也很重要,既是对新人以及来宾的尊重,也是对婚礼的重视。
4、突出主持人的气质,是女司仪必备的条件.
5、着黑色有后跟的皮鞋(脚背上无任何附属物),保持鞋面的光亮和鞋边的干净
6、切忌穿太紧、太透和太露的衣服。
7、不要穿超短裙(裤),不要穿领口过低的衣服;夏天,内衣(裤)颜色应与外套协凋一致,避免透出颜色和轮廓,否则,会让人感到不庄重、不雅致,也给人轻佻之感,这是社交礼仪及主持人之大忌。
8、若穿袜子,一定要高筒连裤丝袜,色泽为肉色,袜子不能有脱丝。更不能因为你的腿有多漂亮,在主持时露着光腿。
9、一定修理指甲,保持指甲内外的干净,不得有污渍,且需擦与制服色系相同的指甲油或淡淡的指甲油。不可异色指甲油。 
10、鞋袜不配套,穿套裙不能穿便鞋,与袜子更要配套,穿凉鞋不能穿袜子,穿正装时可以穿前不露脚趾后不露脚跟的凉鞋。
11、在婚礼现场时,上衣的衣扣必须全部系上。不要将其部分或全部解开,更不要当着别人的面随便将上衣脱下。上衣的领子要完全翻好,有袋的盖子要拉出来盖住衣袋。不要将上衣披在身上,或者搭在身上。
12、上衣的袖长以盖住手腕为好。上衣或裙子均不可过于肥大或包身。

  • 婚礼女司仪主持人着装四讲究


1、整洁平整
  服装并非一定要高档华贵,但须保持清洁,并熨烫平整,穿起来就能大方得体,显得精神焕发。整洁并不完全为了自己,更是尊重他人的需要,这是良好仪态的第一要务。
2、色彩技巧
  不同色彩会给人不同的感受,如深色或冷色调的服装让人产生视觉上的收缩感,显得庄重严肃;而浅色或暖色调的服装会有扩张感,使人显得轻松活泼。因此,可以根据不同需要进行选择和搭配。
3、配套齐全 
  除了主体衣服之外,鞋袜手套等的搭配也要多加考究。如袜子以透明近似肤色或与服装颜色协调为好,带有大花纹的袜子不能登大雅之堂。正式、庄重的场合不宜穿凉鞋或靴子,黑色皮鞋是适用最广的,可以和任何服装相配。
4、饰物点缀
  巧妙地佩戴饰品能够起到画龙点睛的作用,给女士们增添色彩。但是佩戴的饰品不宜过多,否则会分散对方的注意力。佩戴饰品时,应尽量选择同一色系。佩戴首饰最关键的就是要与你的整体服饰搭配统一起来。
    总之,穿衣是“形象工程”的大事。西方的服装设计大师认为:“服装不能造出完人,但是第一印象的80%来自于着装。”因此,一定要注重穿着打扮。

>>>>男女司仪礼服新款相关搜索

  评论这张
 
阅读(2466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018