注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

婚庆典礼|婚礼策划|婚礼谈判|公司庆典|婚礼商务|婚礼培训|婚礼咨询|婚礼定位|

 
 
 

日志

 
 

太原结婚习俗_婚礼习俗  

2011-03-31 15:18:51|  分类: 婚礼筹备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太原结婚习俗_婚礼习俗 - 太原艾维婚礼司仪 - 太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

  太原结婚习俗,太原婚礼习俗

1 结婚前一天晚上男方给女方家送衣服、新鞋、脸盆、镜子等,送四样水果四样点心,还有烟,酒,一刀肉。  

2 结婚当天0点整(结婚前一晚12点时)夜里要放3个2踢脚,这也是太原传统的结婚习俗,要冲喜,预示着家中过的红红火火。贴对联,还要吃岁数饺子,一般是岁数+2个(天一个地一个)。

3.太原新人男方娶媳妇当天女方长辈不出席。按太原婚礼习俗是由女方的兄弟和舅舅(送亲团)送至男方家,第二天新人一起回女方家(俗称回门)。

4.嫁妆问题太原婚礼习俗一般讲究结婚前男方家给女方家彩礼钱,太原市场价是4万左右,女方嫁妆(陪嫁)多少一般由女方家自己决定,有的少陪点走个形式.有的女方家陪嫁和男方家彩礼钱数量一样,但是女方嫁妆里要有红皮箱.里面放上一些钱(俗称压箱底).一般是666、888、1688、1888等吉利数字,具体多少根据协商来定。
5.结婚戒指问题:按照太原结婚传统习俗是男方家给新娘子买三金(戒指.项链.耳环),但现在很多男方会主动给女方买钻戒,三金也就免了。
6.婚礼习俗中的改口费是新娘子接回男方家叫父母(认亲改口)时给的红包。一般是666元或888元的吉利数字。也有给整数的,1000、2000也是有的。

7 结婚之日,新娘出门时,嫂嫂不能相送,因为[嫂]与扫星同音,不吉利。新娘出门的衣服忌有口袋,以免带走娘家的财运。 
8 婚礼未举办完毕,任何人皆不可坐新床,而新娘更不可躺下,以免一年到头都病在床上。 
9 新娘结婚当天必须穿新鞋,寓意将旧物丢掉。 
10 新娘出门时,必须要佩戴耳环,以示听话,没有穿耳的可佩戴夹耳环。 
11 新人的长辈如有已去世的人,在敬茶的时候,应在他(她)应坐的位置上 放上新人敬的茶,敬完茶后顺便移一下凳子,再让下一位就座。

相关阅读:

 十大度蜜月圣地   太原婚车租赁价格  婚礼MV 
 高端婚礼策划  婚礼怎么省钱   如何筹备婚礼
 太原婚庆公司  接新娘游戏  太原婚礼跟拍


** 如果您即将迎接自己的婚礼,仍然为婚礼主持人及婚礼风格而发愁,请您在第一时间告诉我们,太原艾维婚礼(i 'will)真诚为您服务。

  评论这张
 
阅读(3300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017