注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

婚庆典礼|婚礼策划|婚礼谈判|公司庆典|婚礼商务|婚礼培训|婚礼咨询|婚礼定位|

 
 
 

日志

 
 

结婚下雨好吗_婚礼与天气  

2012-04-22 19:15:59|  分类: 艾维日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结婚下雨好吗_婚礼与天气

结婚下雨好吗_婚礼与天气 - 艾维婚礼(iwill) - 太原婚礼司仪★太原婚礼主持人★婚礼顾问

 

婚礼当天的天气至关重要,不论是对新人的婚礼流程,还是对新人心情的影响,还是对宾客来说,都是非常重要的关键性因素。天气晴好,万里无云,温度宜人,都是让人心快神怡的绝好应景。而大风、下雨、下雪就会使人感觉很不舒服,尤其是对于选择户外举行婚礼的新人朋友来说,更是一种“精神上的摧残”......

很多新人朋友从小就拥有对自己婚礼的梦想,有的新人朋友从1年甚至一年半前就开始寻找婚宴酒店,自己着手开始婚礼策划方方面面的细节。在户外举办婚礼仪式的新人朋友们,就必须准备两套以上的预备方案,毕竟户外婚礼的成功与否还是要取决于当天天气的。

我本着对婚礼绝对负责的态度强烈建议新娘将婚礼仪式改为室内进行,可新娘子还是抱这侥幸的心理赌了一把——万一明天天气好了呢?!她只将婚外的婚礼环节抽出了两个放入到室内的仪式环节里,依然保留了户外的一部分环节。结果大雨在第二天变成了漫天纷飞的大雪,期待已久的梦幻婚礼户外的部分是绝不可能进行的了,新人朋友的心情可想而知。另外,由于临时更改,所有场地布置和安排都临时在早晨进行了调换。原先的安排全部被打乱了,在局促的狭小场地里进行了重新的安排,这才得以使婚礼顺利地进行了下去。

    这样的经验对于外面来讲是非常的宝贵,对于新人朋友来讲,就不是那么顺畅了。但是我们一定要明白,凡事一定要按照规律去做,再不情愿也只能那样去做,而不能与不可抗力做斗争。国家级的大事,国家才会进行人工天气干预,象奥运开闭幕、建国60周年大庆等,外国元首来访,天气不好的话也只能在大会堂里迎接。所以举办婚礼一定要顺天时、应人情、合地利,才能举办成完美的梦幻婚礼。

结婚下雨好吗_婚礼与天气

  结婚当天下雨好吗?我相信很多即将要结婚的新人们来说都比较关注的问题,针对这个问题收集了也就是民间的一些俗语,所以新人们不要担心会不吉利的说法的。

  1、听说婚礼当天下雨是吉祥的象征,因为代表上天替新娘哭了,新娘这一辈子都不哭,但是我也听说婚礼当天下雨不吉利。

  2、现在西方有些反而推荐进行雨中结婚,因为这样可以渲染一种朦胧浪漫的气氛和文静的氛围。不会导致婚礼太疯狂,砸鸡蛋现象等等,而且现在中国已经有了一些雨中结婚的情况,其次,雨中结婚,天气比较凉爽,婚礼全过程很热,不一定不好,中国的天时思想已经无法站住脚跟,希望可以和长辈沟通,提高前卫思想,方可成功。

  3、还有种说法,结婚当天如果刮风或下雨的话,则表示媳妇将来很厉害的哦。

  评论这张
 
阅读(2014)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017